sábado, 13 de octubre de 2012

San Fernando 6 - 0 Pueblo Nuevo Granja

Aceptable encuentro el disputado el viernes 12, a las 13:30 en Sacramento ante el equipo jerezano del Pueblo Nuevo Granja. Y decir aceptable ya es importante, ya que vimos, el que hasta el momento me ha parecido el partido más tedioso de los cinco disputados por nuestros chicos. Faltó tal vez algo de ritmo en la circulación, teníamos mucha posesión, pero faltaba algo de velocidad en las transiciones, y con una defensa cerrada, esto facilita su trabajo. Existían conexiones entre el mediocentro y los puntas, pero evidentemente con una defensa tan cerrada, siempre es más complicado el finalizar las jugadas de forma acertada.

En las últimas jornadas, nos vamos encontrando con rivales, que realizan una propuesta conservadora, cediéndonos en todo momento la posesión de balón, y esperando  tener en contraataques sus chances, tal y como planteó ayer el equipo jerezano.

En estos encuentros donde el rival se encierra, la receta tradicional es el toque e ir madurando la jugada, y esta receta es la que fueron aplicando nuestros jugadores.

Jugaron de inicio: Javi Bastón, Javi, Pablo del Castillo, Dani, Lanchi, Fran y Pablo González

También intervinieron: Álvaro, Nino, Sebas, Rafa e Ito.

El partido comenzó con la tónica habitual de los últimos encuentros, nuestros jugadores realizando el juego de toque y combinatorio y el equipo contrario replegado atrás, y buscando sus bazas en el contraataque.

En el minuto 4, tuvimos la primera ocasión clara con un buen pase de Pablo del Castillo en profundidad a Fran, que regatea en el área y su disparo es rechazado por el portero. Dos minutos después tendríamos una oportunidad clarísima en un uno contra uno de Fran, cuyo disparo sale fuera.

Pero un minuto después, Fran inauguraría el marcador del encuentro, aplicando de nuevo la misma fórmula, pase de Pablo del Castillo a Fran que dispara al larguero y el balón entra en portería.

En el minuto 11, tuvo el Pueblo Nuevo, la primera de las tres ocasiones claras de gol de que dispusieron en el encuentro. Realizaron un buen contrataque, y su disparo salió rozando el poste izquierdo.

Seguíamos teniendo buenas ocasiones, y el control del juego y del encuentro era netamente nuestro, pero no terminábamos de definir las ocasiones, hasta que en el minuto 22, Rafa corta un balón, y da un pase en profundidad a Ito que define con rapidez, consiguiendo el (2-0).

De aquí hasta el final de la primera parte hubo en el 30, un disparo cruzado de Rafa, que pasa rozando el poste, y la segunda ocasión del Pueblo Nuevo, en una falta muy bien lanzada, que hace que Javi Bastón, haga un auténtico paradón, y se convierta en la parada del encuentro.

En la segunda parte definimos con algo más de prontitud, y en el 42, conseguimos el (3-0) en un buen contrataque con pase a la otra banda de Rafa, que Dani finaliza  muy bien con un lanzamiento, al que nada puede hacer el meta jerezano.

En el 45, obtendríamos el (4-0) de nuevo con pase de Rafa en profundidad que recoge Ito, y obtiene su segundo gol de la jornada.

En el 52, de nuevo sería Rafa, que tiraría una falta, que fué rechazada por el guardameta y el balón es recepcionado por Fran, para disparar a puerta y conseguir el (5-0).

Diez minutos después en el 62, se produjo la tercera y última ocasión del Pueblo Nuevo, con un tiro que es rechazado por el portero, dando posteriormente en el palo, para volver a ser recogido por nuestro guardameta.

De aquí hasta el final se siguió con la misma tónica, con ocasiones por nuestra parte para Lanchi, Pablo González, Ito, Nino y Rafa, pero sería finalmente Pablo del Castillo, el que en el 67, materializaría el (6-0), con un bonito regate en el área y disparo desde la frontal del área.

Con esta victoria y el resultado que se ha dado en la mañana del sábado con victoria del Taraguilla ante el San Roque por (2-1), nos permite liderar en solitario la clasificación, por primera vez en la temporada. Otro dato destacable es que por cuarta jornada consecutiva hemos conseguido mantener a cero nuestra portería, lo que dice mucho del trabajo defensivo del equipo, que concede muy pocas ocasiones al rival.

La semana que viene, tenemos un encuentro muy importante de cara a seguir liderando la clasificación, ya que nos enfrentamos al San Roque, en su campo y estamos seguro que será un encuentro muy complicado por la excelente campaña y escuadra que posee el equipo sanroqueño. Esperemos que nuestros chicos muestren el buen cariz competitivo que están demostrando hasta el momento.