lunes, 22 de octubre de 2012

San Roque 1 - 4 San Fernando C.D.

Espectacular partido en cuanto a intensidad de los dos equipos, y espectacular el encuentro realizado por  nuestros chicos, ante un muy complicado equipo sanroqueño.

Estos chicos que nos están dando alegrías, semana tras semana, volvieron a demostrar parte del fútbol que tienen en sus botas, y cuajaron un magnífico encuentro.

Comentar también que los jugadores se llevaron una gran alegría, cuando comprobaron que el desplazamiento a San Roque, se iba a realizar en el autobús que el primer equipo del San Fernando C.D. utiliza de forma habitual para sus desplazamientos. Agradecer al club la deferencia con los chicos con este detalle.

También destacar que en el estadio de los Olivillos, se contó con la visita de todo el equipo alevín, del Taraguilla A.D, que tras su victoria en La Línea ante el Calderón, se pasaron por San Roque, para ver el encuentro. Así mismo, también pudimos ver algunos jugadores del Villa de los Barrios Alevín, en la grada. Por lo tanto pudimos observar la expectación, y el interés que el encuentro suscitó en el campo de Gibraltar, al enfrentarse, los dos primeros clasificados en la tabla, hasta ese instante.

Jugaron de inicio: Javi Bastón, Jesús, Sebas, Pablo González, Pablo del Castillo, Lanchi y Fran.

También jugaron: Álvaro, Dani, Rafa, Adri y Jordan.

Desde el principio con las ocasiones que empezamos a crear, el equipo dio muestras de seguridad en el campo y de personalidad. No fue un encuentro de posesión abrumadora del balón por nuestra parte, ya que el San Roque presionaba con mucha intensidad arriba, y con las líneas adelantadas. La primera ocasión del encuentro, llegó en el minuto 5, con un paradón del portero del San Roque, ante un disparo involuntario de uno de sus jugadores, que al despejar salió el balón hacia la portería.

En el minuto, 8 contabilizamos el primer disparo del equipo con peligro, en un disparo lejano de Pablo del Castillo. Un minuto después en el nueve, llegaría el primer gol, obra de Fran, tras cabecear un buen saque de esquina, lanzado por Pablo del Castillo.

Este gol nos dió tranquilidad y reposo, para seguir practicando el fútbol de asociación, y seguir buscando opciones de gol. Tan sólo un minuto después, en el 10, llegaría el segundo de nuestros goles, tras estupendo lanzamiento de falta de Jordan, en la frontal del área, que bate al portero, de potente disparo.

Entre tanto el San Roque, intentaba estirar líneas, y acercarse a nuestro área, hecho que conseguiría por primera vez con peligro, en la jugada que transformarían en gol, tras un balón mal despejado hacia el centro del campo, por nuestra defensa, donde un jugador suyo, suelto de marca, avanza para dar un pase en profundidad a su compañero y éste al primer toque disparar a portería y conseguir el (1-2).

El equipo, lejos de venirse abajo con el gol, siguió practicando su fútbol. Éste es un hecho a destacar ya que el equipo ya demostró el día del Taraguilla, su fortaleza mental y la confianza en sus posibilidades, aún cuando llegara a estar en el marcador por debajo como pasó en dicho encuentro.

En el 14, se produce una estupenda ocasión para Pablo González, que tras recoger un disparo de Pablo del Castillo, remata a puerta, sacando la defensa sanroqueña de la línea, el gol que ya se cantaba.

En el 23, llegó un poco el gol de la tranquilidad, ya que Pablo del Castillo, da un estupendo pase a Jordan, que remata magníficamente, consiguiendo el (1-3).

En el 34, tuvo el San Roque, su segunda mejor ocasión, con un contraataque, con lanzamiento a la cepa del poste izquierdo, en el que el balón, saldría fuera, con saque del portero.

Así concluiría una intensísima primera parte, donde disponíamos de una buena ventaja en el marcador, pero en el que para nada estaba decidido, el mismo.

Se inició la segunda parte, y esperamos a ver como respondía el equipo sanroqueño desde un punto de vista físico, ante el tremendo desgaste que debieron sufrir en la primera parte. Pudimos ver como en esta segunda parte volvieron a poner de nuevo una gran intensidad al encuentro, y en ningún momento le perdieron la cara del mismo.

En el minuto 40, el San Roque, lanzó una peligrosa falta al borde del área, que rebotó en la barrera. En el 45 Jordan lanza un buen disparo, que detiene el portero. En el 55, llegaría nuestro último gol, en una espectacular y a mi criterio, mejor jugada del partido, donde Pablo del Castillo que se regatea por la banda a todos los jugadores que le salen al paso, se interna en el área y su disparo da al poste, para recoger el rechace Adri y marcar el (1-4).

Este gol mataba un poco el partido,  y aunque quedaban 15 minutos y cualquier cosa podía ocurrir. De aquí al final del encuentro tengo contabilizado un disparo lejano de Pablo del Castillo, un disparo del San Roque dentro del área que consigue despejar Álvaro y por último dos jugadas casi calcadas con protagonistas en Adri y Dani, los cuales encarando al portero, el control se le va algo largo, y el balón es rechazado por el guardameta.

En definitiva espectacular partido el realizado por nuestros chicos, que siguen cogiendo confianza y creyéndose lo que este grupo puede hacer.

Destacar también el buen encuentro realizado por San Roque, donde en todo momento estuvo en el mismo, poniendo una intensidad y briega tremenda, aparte de la calidad de muchos de sus jugadores.

No quiero finalizar la crónica sin destacar también la magnífica actuación de nuestros dos guardametas -en las escasas ocasiones que tuvieron-, así como de nuestra defensa, donde todos estuvieron espectaculares.

También hacer mención de la importancia, de que después de 6 encuentros, tan sólo hayamos encajado 4 goles -tres de ellos en el partido contra el Taraguilla, en la primera jornada-, lo cual dice mucho del balance defensivo del equipo, y de las poquísimas ocasiones que permite al contrario.

Nota: Agradecer a Lito, como siempre,  el envío de las fotografías del equipo.

El equipo posa delante del autobús del San Fernando C.D.

Los equipos saludando al inicio del encuentro

Pablo González en una disputa de balón

Fran y un defensa sanroqueño en el suelo tras un forcejeo

Espectacular salto del Jordan, para abrazarse a Pablo del Castillo, tras conseguir el (0-2)