domingo, 28 de octubre de 2012

San Fernando CD 5 - 0 Calderón C.D.

Este soleado sábado 27 de octubre a las 12:00, disputamos el partido correspondiente a la séptima jornada del campeonato liguero, contra el linense equipo del Calderón C.D.

Jugaron de inicio: Álvaro, Jesús, Javi, Lanchi, Pablo del Castillo, Pablo González y Fran
También intervinieron: Dani, Jordan, Ito,

Al igual que suele ocurrir en la mayor parte de encuentros que disputamos en casa, el equipo toma desde el inicio el rol de llevar la iniciativa, y el equipo contrario se replegaba intentando buscar en el contraataque su arma.

El encuentro se nos puso de cara muy pronto, ya que en el minuto 2, se produce un robo de balón de Pablo del Castillo en la medular, el cual da un muy buen pase a Fran, que remata a gol (1-0).

Un minuto después, la ocasión vendría de un gran testarazo de cabeza de Pablo González, tras saque de esquina, donde ya cantábamos el gol, justo cuando el guardameta consiguió despejarla de nuevo a córner. La siguiente jugada de peligro también sería protagonizada por Pablo González, donde realiza una internada con pase en profundidad de Pablo del Castillo, que Pablo González consigue controlar y disparar, pero rechazando el guardameta visitante.

El segundo gol de nuestro equipo llegaría en el minuto 14, tras internada por el centro de Pablo del Castillo, el cual en buen tiro lejano, consigue el (2-0). Un minuto después, un defensa intenta proteger una pelota esperando que salga por banda, Fran en un buen movimiento le coge la vez al defensa, de tal forma que se marcha del mismo encarando al portero, y haciéndole el defensa penalti, por clara zancadilla en el área. Lo tiraría Fran, materializándo su segundo gol en el encuentro.

Ya no se movería más el marcador en esta primera parte, aunque contamos con bastantes ocasiones claras para ello.

En el 18, Lanchi, dispararía al palo. Tras este disparo, llegaría el primer acercamiento con cierto peligro del Calderón, en un disparo lejano, que atajaría nuestro guardameta. También tenemos anotada otra jugada de peligro del Calderón en el 23, en un disparo que de nuevo es detenido por el cancerbero.

Con anterioridad en el 19, Rafa, realiza un buen disparo que le detiene el guardameta linense.

Así concluiría la primera parte, con algunas incidencias, como la más que probable existencia de dos penaltis no pitados -uno un agarrón clamoroso-, así como la quizás algo excesiva "intensidad" en las entradas de los chicos del Calderón. En una de estas entradas impetuosas, se lesionó temporalmente nuestro jugador Adri, pero de forma totalmente fortuita, el cual se volvió a incorporar al encuentro, al final del segundo periodo.

Terminamos la primera parte con la sensación que podríamos habernos ido claramente con una renta superior, pero dábamos por bueno el (3-0) y esperábamos a ver el rendimiento de los chicos en el segundo periodo.

En este segundo periodo, si bien se siguió teniendo ocasiones y dos de ellas se materializaron, se bajó en intensidad. Como ha ocurrido en otras ocasiones, el equipo se contagia un poco de la propuesta futbolística del contrario, y baja revoluciones.

La primera ocasión clara, fué un disparo en falta de Jordan al larguero en el 37. Un minuto después llegaría el gol de Rafa en un buen golpeo con la izquierda tras irse de su par, para materializar el (4-0).

En el 47, buena internada de Pablo González, que dispara y rechaza el guardameta. Tres minutos después en el 50, Pablo del Castillo, realiza una magnífica jugada de internada por la banda izquierda, el cual se regatea a varios defensas, para dejar un magnífico pase a Ito, que la empuja a la portería, consiguiendo el (5-0) que a la postre sería, el marcador final del encuentro.

Dos minutos después en el 52, de nuevo Pablo González, realiza una buena internada con bonito regate en el área, centrando a Ito, al que le sale el remate algo desviado.

En las postrimerías del encuentro contabilizamos la única ocasión importante de esta segunda parte del Calderón, en un disparo lejano que es rechazado por nuestro portero y da en el poste, para salir a saque de esquina.

En definitiva buen encuentro de nuestros chicos -con más intensidad la primera parte que la segunda-, manteniendo de nuevo nuestra portería a cero -factor éste muy importante a mi entender, tan sólo llevamos 4 goles en siete partidos y éstos concentrados en tres goles en la primera jornada con el Taraguilla, y un gol con el San Roque-, ratificando las escasas ocasiones que concedemos al equipo rival.

Ahora ya a concentrarse en el próximo desplazamiento a Chiclana para enfrentarnos a nuestros viejos conocidos del Novo,  equipo muy bien trabajado y que seguro nos pondrá muchos problemas para llevarnos la victoria.