Jornada 4ª - Atco. Zabal 0 - 3 San Fernando C.D.

Partido correspondiente a la 4ª jornada de la liga Preferente Provincial Alevín disputado en el campo "Virgen del Carmen" de La linea de la Concepción el sábado 6/10/12 a las 11.30 horas.

Jugaron de inicio por el San Fernando CD: Javier Bastón, Jesús, Javi, Lanchi, Pablo del Castillo, Sebas y Jordan.

Posteriormente participaron Álvaro, Dani, Rafa, Adrián e Ito.

Goles: 0-1, min.16 Sebas; 0-2, min.30 Pablo del Castillo; 0-3, min.68 Jordan.

Tercer triunfo consecutivo de los chicos de Paco Martínez que colocan al equipo en segunda posición de la clasificación tras el líder San Roque, que cuenta todos sus partidos por victoria.

El encuentro, en una mañana muy calurosa, fué prácticamente un monólogo del equipo visitante ante un voluntarioso y luchador equipo linense que apenas creó una ocasión de peligro en el primer periodo. El juego de toque y pase era muy complicado en el terreno de albero del Zabal pero, a cambio, el equipo supo proponer un dominio a base de anticipaciones, pelea y juego más directo: todos los jugadores de campo probaron el disparo desde fuera del área, incluido dos largueros, antes que Sebas consiguiera el primer gol en un bonito disparo desde lejos. Ésto dió más tranquilidad al hoy equipo de negro y su dominio fué todavía más evidente, aunque sin trasladarse al marcador, con otro disparo al larguero (y van once palos en cuatro partidos), hasta el minuto 30 en que Pablo del Castillo coloca el 0-2 de otro lanzamiento lejano que culminó una bonita jugada iniciada por Dani en banda derecha.

El segundo tiempo continuó con este particular "duelo al sol" y no fué hasta el minuto 53 cuando los locales crearon una verdadera ocasión de peligro tras un saque de falta a la cepa del poste derecho de Álvaro y un disparo envenenado en el rechace; hubiera sido injusto un 1-2 tras lo visto en el encuentro pero eso habría dado alas a los entusiastas jugadores locales y a su afición. Salvo ésto, todas las ocasiones que tengo anotadas fueron isleñas y así en el 68 una jugada personal de Jordan la culmina con una sutil vaselina que salva al guardameta local poniendo el definitivo 0-3.

Estos son los partidos que hay que solventar de manera práctica y sin florituras: campo difícil, contrario correoso y luchador, afición volcada, etc; y se solventó con relativa suficiencia, si bien, es necesario comentar que el Zabal, salvo cuatro jugadores, son jugadores de primer año ya que varios de los más importantes componentes del equipo han pasado a formar integrar la plantilla del San Roque, durante esta temporada, lo cual hace muy loable el trabajo realizado por los linenses.

Nota: Agradecer a Ángel la elaboración de la crónica y a Lito el envío de las imágenes del encuentro.