domingo, 5 de mayo de 2013

Campeonato Andalucía - San Fernando C.D. 0 - 6 Sevilla F.C

Jugaron de inicio: Javi Bastón, Sebas, Jesús, Lanchi, Pablo del Castillo, Fran e Ito.
También participaron: Álvaro, Rafa, Dani, Pablo González y Adri

Muy engañoso resultado, el que se ha dado este mediodía en el campo de Sacramento, entre las escuadras alevines del Sevilla y nuestro equipo. Es cierto que ha existido superioridad del equipo sevillano, como todo parecía indicar a priori, pero el equipo pienso que ha cuajado un buen partido, y en ningún momento le ha perdido la cara al encuentro, y durante un transcurso bastante considerable del mismo -los últimos quince minutos de la primera parte y los primeros 10 minutos de la segunda parte- el equipo fue capaz de tutearle al Sevilla, y ponerle en bastantes aprietos, teniendo dos tiros al larguero, un uno contra uno contra el portero y al menos tres córners, resueltos con peligro con cabezazos con mucho peligro hacia la meta visitante. Nos faltó un gol para creérnoslo y dejar algo más abierto el encuentro. Pienso que quizás un resultado de 2-3 o 2-4 hubiera sido más justo a lo visto en el encuentro, pero el resultado definitivo fue otra cosa.

El primer cuarto de encuentro, vino dado por un Sevilla, muy ofensivo, y nuestro equipo atrasado, intentando evitar el peligro visitante. Jugábamos muy lejos de la portería visitante, y nuestros esfuerzos se concentraban en defender los ataques que se iban sucediendo. En este primer cuarto de encuentro se sucedieron los primeros dos goles del Sevilla, ambos de su jugador Bini, que sin duda es su jugador más desequilibrante por su estatura, fuerza y velocidad. Los goles llegaron en los minutos 6 y 10, y en ambos lel diferencial de este jugador, fueron determinantes.

A partir del segundo gol visitante, empezamos a tocar con más criterio el esférico y a acercarnos con peligro a la portería contraria. En el 16' Sebas centra y Pablo del Castillo en buena posición, aunque algo forzado remata fuera.

Un minuto después llegó una gran jugada, con pase de Sebas a Pablo González que algo escorado, y con la presión de un defensor, tiene un uno contra uno, con el portero, que finalmente rechaza el guardameta.

Antes del fin del primer tiempo, hubo una muy buena intervención de Javi Bastón, a tiro raso del Sevilla.

Terminaba este primer tiempo y las sensaciones eran buenas, el equipo tras un inicio dubitativo, empezaba a plantarle cara a todo un Sevilla FC y por lo visto en este primer tiempo, al menos un gol debía haber caído de nuestro lado.

En el segundo tiempo Paco Martínez, sacó el mismo equipo con el que había concluido la primera parte, y se continuó en la misma línea, haciendo la presión sobre el Sevilla aún mayor. Se mascaba el gol local, en cualquier momento, y los chicos y el público veíamos que se podía tutear al Sevilla y hacerles gol. Dos tiros al larguero -uno de Lanchi y otro de Pablo del Castillo- y varios córners con mucho peligro, en donde nos faltó un poco de suerte para que alguno terminara entrando.

Cuando todo esto ocurría, y los chicos se lo estaban creyendo, llegó un gol a todas luces injusto, por fuera de juego, y que el colegiado no estimó sancionar así, dándole validez. Esto cayó como un jarro de agua fría en nuestros chicos, que ya notaron el bajón.

Posteriormente y a partir de este gol, se sucedieron en 5 minutos tres goles consecutivos que ya abultaron en exceso el marcador final.

En resumen un buen partido de nuestros chicos, ante una gran escuadra, quizás la mejor de Andalucía -con permiso del Málaga C.F.-, donde supimos competir, y plantar cara en el encuentro. Seguro que esto sirve a nuestros chicos para seguir creciendo en su formación deportiva y personal. Es una batalla deportiva más, de las muchísimas que les quedan.

Ahora el día 19 nos queda el partido de vuelta, en el que tendremos que intentar competir lo mejor posible y  seguir aprendiendo y divirtiéndonos en la competición día a día.

Gracias chicos por lo que hemos disfrutado esta mañana.