A.D. Pueblo Nuevo La Granja 1 - 5 San Fernando C.D.

Partido correspondiente a la 20ª jornada de la liga Preferente Provincial Alevín disputado en el Complejo Deportivo Municipal "La Granja" de Jerez de la Fra. el sábado 9/2/13 a las 19 horas.

Jugaron de inicio por el San Fernando CD: Javi Bastón, Lanchi, Jesús, Sebas, Pablo del Castillo, Ito y Fran;

Posteriormente participaron Álvaro, Javi, Pablo González, Rafa y Adrián.

Goles: 1-0, min.6; 1-1, min.13 Lanchi; 1-2, min.25 Adrián; 1-3, min.30 Lanchi; 1-4, min.40 Pablo del Castillo; 1-5, min.51 Rafa.

De nuevo una victoria del San Fernando fuera de casa, después del pequeño tropiezo de Tarifa, en una fría noche en la vecina localidad de Jerez.

El encuentro dio comienzo con un juego un poco dubitativo por parte de los isleños, no se llegaba con claridad y las escasas incursiones locales se defendían con cierto nerviosismo, fruto de la ansiedad de los jugadores por resolver el partido por la vía rápida. El resultado de una de esas aproximaciones, en el minuto 6, fue el gol local, en el que se le concedió a los jerezanos tres disparos desde dentro del área, el último de ellos entró en la meta de Javi que no pudo hacer nada por atajarlo. Ésto aumentó, todavía más si cabe, la ansiedad en la filas visitantes, menos mal que pronto, 7 minutos después, Lanchi cabecea perfectamente un córner que se cuela en la portería verdinegra y en el 25 una preciosa jugada colectiva termina con un taconazo de Fran a Adrián que de un magnífico disparo con la izquierda pone el 1-2 en el marcador. El gol ya dió la tranquilidad necesaria para coger las riendas del partido y 5 minutos más tarde un extraordinario derechazo de Lanchi desde fuera del área deja el 1-3 con el que finalizó la primera parte y las esperanzas de los locales.

La segunda parte fué otra historia, el juego mejoró de forma sensible, se empezó a tocar la pelota con mucho sentido, el balón circulaba de izquierda a derecha y viceversa de forma muy fluida, como hacía tiempo que no veíamos y, a los 5 minutos de la reanudación, Pablo del Castillo consigue el cuarto gol tras una bonita pared con Adrían, siendo Rafa el que consigue el quinto desde fuera del área después de una meritoria asistencia de Ito. De ahí hasta el final fué un paseo para los celestes que demostraban la auténtica diferencia que había entre las dos escuadras, una, disfrutando del balón y la otra, con mucho empeño y ahínco, persiguiendo sombras de forma encomiable.

Finalizada la jornada vigésima, sigue la pugna en cabeza de los dos equipos gallitos del campeonato empatados a puntos. Está claro que será una prueba de resistencia, sobretodo mental, y el que más aguante será el que se lleve el triunfo final, cualquiera de los dos de forma merecida.

La próxima jornada tenemos una prueba de fuego con el tercer clasificado que nos daría la tranquilidad de alejarnos definitivamente de ellos y de seguir en la lucha por el liderato. Bonita competencia.