lunes, 25 de febrero de 2013

Calderón CD 0 - 2 San Fernando C.D.

Este sábado 23 a las 17:00 horas se disputó el encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada entre el CD Calderón y el San Fernando C.D. en categoría alevín, de la regional preferente.

Jugaron de inicio por el San Fernando: Javi, Jesús, Lanchi, Javi, Pablo del Castillo, Fran y Jordan.

También intervinieron: Álvaro, Rafa, Adri, Dani e Ito.

Partido complicado el que presumíamos que se iba a disputar entre estas dos escuadras, y que finalmente no  hizo equivocar nuestros pensamientos iniciales, respecto al mismo.

Las características del terreno de juego -zahorra en no demasiada malas condiciones- aunque nada apropiado para el fútbol combinatorio y de pase al que están acostumbrados nuestros chicos- , y la rocosidad del equipo local, convirtieron el encuentro, en un choque complicado, y donde los nuestros se tuvieron que poner el mono de trabajo.

El encuentro tuvo un claro dominador en el equipo visitante, aunque el equipo local se defendía bien, sobre todo con la inestimable colaboración de su guardameta que impidió que el marcardor aumentara de forma considerable. Recordamos hasta tres intervenciones de muchísimo mérito, en las que se lució el guardameta local.

El primer gol llegaría de las botas de Jordan, tras cazar un lanzamiento de falta, bien botado por Pablo del Castillo, y convertir el (0-1).

En esta primera parte destacar dos excelente jugadas de Lanchi, una con un lanzamiento desde 3/4 del terreno, que dió en el larguero, y sobre todo una excelente internada, en la que regatea a 4 contrincantes, para lanzar y salir el disparo, rozando el poste de la portería local.

Ya iniciada la segunda parte, también contamos con varias ocasiones claras de gol, especialmente una con tiro de Rafa, que da en el palo, y el rebote es cazado por Adri de cabeza, y obliga al cancerbero local a realizar una excelente palomita y rechazar a córner.

Cuando íbamos con el (0-1) tuvo la mejor opción de gol el Calderón, en una buena jugada de su delantero, que logra esquivar a nuestros defensas, y el lanzamiento, da en el poste, para salir fuera. Ésta pudo haber sido la jugada del (1-1), cuando estábamos en el minuto 59' de partido.

En los últimos quince minutos, el San Fernando buscaba el gol de la tranquilidad y el Calderón, el gol que le diera el empate. En esta tesitura, llegaría una excelente jugada de Dani, que jugando de medio centro, roba un balón y realizando un contraataque por el centro del campo, avanza conduciendo el balón, y cuando parecía que la opción que iba a elegir era abrir a bandas, para dar un pase a un compañero, se saca un increible zapatazo que roza el larguero y entra en portería. Obteníamos así el (0-2) y ya se conseguía poner tranquilidad en el marcador.

En definitiva, buen partido de nuestros chicos que supieron adaptarse a un campo muy complicado, y a un equipo con las ideas claras y muy competitivo, especialmente en su campo -de los 22 puntos que ha conseguido hasta la fecha, 14 han sido en casa y 8 como visitante-.

Seguimos compitiendo e intentando que nuestros chicos crezcan, especialmente de cara a la temporada que viene, con el salto al fútbol 11.

Semana importante también por la convocatoria de dos de nuestros jugadores - Pablo del Castillo y Jordan-, para la Andaluza sub-12.