martes, 22 de enero de 2013

Salle Chiclana 2 - 5 San Fernando C.D.

Partido correspondiente a la 17ª jornada de la liga Preferente Provincial Alevín disputado en el Campo del "Fontanal" de Chiclana el sábado 19/01/2013 a las 10:30 horas.

Jugaron de inicio por el San Fernando CD: Javi Bastón, Jesús, Javi, Lanchi, Pablo del Castillo, Rafa y Jordan; posteriormente participaron Álvaro, Sebas, Pablo González, Fran y Adrián.

Goles: 0-1, min.8 Rafa; 1-1, min.13 Guille (P); 1-2, min.20 Jordan; 1-3, min.26 Rafa; 2-3, min.33 Guille; 2-4, min. 55 Pablo del Castillo; 2-5, min. 65 Rafa.

Importante victoria la conseguida el sábado en Chiclana ante La Salle. Importante porque era necesario volver a la senda de las victorias tras el tropiezo de la pasada jornada y dejar claro ante los demás equipos, quién es el líder y que lo del otro día sólo fué un accidente.

El día amaneció con una tormenta de agua y viento que parecía iba a ser imposible la disputa del encuentro, media hora antes del partido dejó de llover y el colegiado decidió que se jugara, el viento seguía siendo muy fuerte.

El partido dió comienzo con el comentado viento en contra de los visitantes y eso condicionó, de alguna manera, el desarrollo del encuentro, ya que el balón se desplazaba más fácilmente hacia la portería de Javi y era más difícil progresar hasta la meta local, a pesar de ésto, los primeros minutos fueron de los celestes, con alguna ocasión clara y el gol de Rafa de cabeza a la salida de un córner sacado por Jordan.

Cinco minutos después empatan los chiclaneros en un penalty que bota Guille y que llegó a tocar Javi. Después se sucedieron varias jugadas de peligro locales, pero en el minuto 20, Pablo del Castillo saca una falta que para el meta lasaliano y el rechace lo machaca Jordan, de nuevo por delante en el marcador. En el 26, vuelve a marcar Rafa a pase de Jordan. La Salle creaba bastante peligro en los balones parados, sobretodo en los córner, pero el 2-3 fué fruto de una falta lejana sacada por Guille que se envenenó por el viento, así finalizó el primer acto.

En el segundo tiempo el viento ya estaba a favor de los isleños, ésto y el agotamiento de algunos jugadores importantes de los rojillos hicieron que el control y el dominio fuera del San Fernando, se crearon infinidad de ocasiones claras de gol, pero no fué hasta el minuto 55 cuando Pablo del Castillo consiguió el cuarto gol, al sacar magistralmente una falta lejana; luego tengo anotadas otras ocho ocasiones y en el 65, el quinto y definitvo gol, obra de Rafa al rematar a la red un precioso pase de Pablo del Castillo.

Partido jugado con mucha intensidad por ambos equipos, quizá con un plus de dureza de los locales, pero fué tan disputado que incluso se hizo corto. Muy meritoria la victoria de los isleños, ya que La Salle es un muy buen equipo, con jugadores de mucha calidad que, seguro, estarán en los primeros puestos de la clasificación al final de la temporada.