APA Sancti-Petri 1 - 3 San Fernando C.D.

Partido correspondiente a la 14ª jornada de la liga  Preferente Provincial Alevín disputado en el Campo del "Fontanal" de Chiclana el sábado 15/12/12 a las 10,30 horas.

Jugaron de inicio por el San Fernando CD: Javi Bastón, Lanchi, Jesús, Sebas, Pablo del Castillo, Pablo González y Fran; posteriormente participaron Álvaro, Dani, Rafa, Jordan y Adrián.

Goles: 0-1, min.2 Fran; 0-2, min.5 Fran; 1-2, min.19; 1-3, min.36 Lanchi.

A falta de una jornada para terminar la primera vuelta y tras la victoria en Chiclana, ya podemos decir que el San Fernando es matemáticamente el campeón de invierno. De los partidos, como en otras facetas de la vida, evidentemente, se pueden hacer múltiples lecturas y de éste creo que se hizo un buen partido y me explico, se jugó contra un muy buen equipo, para mi uno de los mejores del grupo, que tiene mucha calidad en los jugadores y que hacen, desde que lo conocemos, un bonito juego de toque sacando el balón jugado desde atrás en todo momento,  además de muy luchadores y competitivos, por eso el valor del partido jugado el sábado es, a mi juicio, mayor y no lo digo porque se jugara de forma preciosista, sino porque se hizo un partido muy serio, práctico y efectivo y, a pesar de la calidad del adversario, en ningún momento se vió peligrar el resultado, dado el trabajo realizado por todos los jugadores, que pusieron la intensidad necesaria para ser superiores en todas las lineas.

Desde el pricipio se tuvo el marcador de cara, gracias a un gol de fortuna de Fran en un error cometido por el buen guardameta local y, poco después, una bonita jugada colectiva isleña finaliza en un inteligente "pase de la muerte" de Pablo González a Fran que nada más tiene que empujar la bola dentro de la portería: 0-2 en el minuto 5. Ésto dió mucha tranquilidad a las filas visitantes y pese que el partido era un "toma y daca" muy interesante, el encuentro parecía controlado, pero, en el minuto 19, un tiro lejano del jugador número 11 se cuela en la meta de Javi Bastón, metiéndolos en el partido y poniendo el 1-2 y la intranquilidad por el resultado. A pesar del gol, el dominio era azulino y las ocasiones más claras, también, como una internada de Lanchi que dispara alto y un tiro de Pablo del Castillo que toca el portero y da en el larguero. Nada más comenzar el segundo tiempo, un golazo de Lanchi desde fuera del área pone otra vez la tranquilidad en el marcador y el control sigue siendo totalmente del San Fernando, todas las ocasiones hasta el minuto 20 fueron visitantes y es, en ese minuto, cuando tienen la primera llegada con cierto peligro, lo cual indica el absoluto control del partido.

El orgullo de los locales hizo que en los minutos finales intentaran un "arreón" que originó un par de disparos peligrosos, pero nada más.

En definitiva, bonito partido, de los que se hacen cortos, con dos buenos equipos luchando por la victoria de forma noble y en la que podemos destacar, sobretodo, la intensidad que se puso en el terreno de juego, quizá por encima de la calidad técnica, pero que en este tipo de partidos es lo que hace falta para sumar los puntos.