lunes, 5 de noviembre de 2012

Novo Chiclana 2 - 4 San Fernando C.D.

Complicado partido el que se nos presentó el pasado sábado 3 de noviembre en el Novo Chiclana. Ya veníamos avisando de que el Novo, conformaba un buen equipo, y así nos pareció durante el encuentro. Encontramos tal vez que este año la escuadra había derivado hacia un juego algo más físico que la temporada pasada, pero contando con jugadores de calidad.

Fué un partido algo raro sobre todo durante el primer tiempo, quizás por la novedad del terreno de juego de césped natural, o por las grandes dimensiones del rectángulo de juego, o por lo resbaladizo del campo, el caso es que nuestros chicos tardaron en entrar en el partido, y no fué hasta la segunda parte cuando el mismo ya se decantó de nuestra parte. Durante esta primera parte tuvimos varios errores de coordinación en la zaga y varios "resbalones" que dieron serias opciones al equipo local de sacar algo positivo del encuentro.

Sin embargo destacar, que el equipo a pesar de llevar un gol en contra, supo reaccionar e intentar desplegar el fútbol por el que se caracteriza. Indudablemente no fué nuestro mejor encuentro, pero al igual que ocurrió en Taraguilla, vimos como el equipo reacciona sin problemas cuando tiene el marcador en contra.

Jugaron de inicio: Álvaro, Jesús, Dani, Sebas, Pablo del Castillo, Jordan y Fran.

También intervinieron: Javi, Rafa, Ito, Adri y Pablo González.

Poco enchufados entramos en el partido, hasta el punto, que nuestro primer tiro a puerta con cierto peligro, no llegó hasta el minuto quince del encuentro, por parte de Jordan, en tiro de falta. Un minuto después tuvimos el segundo susto al pasearse un balón lanzado por un jugador del Novo, por la línea de portería - con anterioridad un error de coordinación atrás, había generado un mal despeje nuestro hacia córner de forma involuntaria que casi entra en nuestra portería-.

En el minuto 20, llegaría el gol del Novo, en un balón aparentemente sin problemas y en el que un delantero del Novo, sólo tiene que empujar, la pelota para hacer el (1-0).

Afortunadamente como ya hemos comentado en otras ocasiones, el equipo lejos de verse afectado por los goles contrarios, insiste en su propuesta, y no tardó en llegar los frutos de la insistencia.

En el veintiuno, ya tuvo Fran la primera ocasión seria, al disparar y sacar la defensa del Novo, un balón de la  línea de portería. Un minuto después, en el veintidos, ya se consigue el empate, en una buena jugada de desmarque de Fran que bate al guardameta chiclanero, definiendo con el exterior.

Hasta el descanso tan sólo tengo contabilizados, un disparo de Jesús que detiene el portero en el treinta, y dos minutos después, un disparo de Rafa, de falta sin consecuencias. Así terminaría la primera parte, con el partido abierto, pero ya transmitiendo nuestros chicos, mejores sensaciones que durante los primeros 15-20 minutos de la primera parte.

Empezamos estupendamente la segunda parte, ya que prácticamente en la primera jugada de peligro, conseguimos el gol, en las botas de Pablo del Castillo, el (2-1), que nos ponía por delante y nos daba un cierto poso de tranquilidad, para afrontar el resto del encuentro.

El Novo seguía intentando perforar nuestra portería, y tuvo su primera oportunidad de esta segunda parte en un buen tiro, en el minuto 38 que detiene el portero chiclanero.

En el cuarenta y uno, Adri, realiza un estupendo disparo que salva el cancerbero del Novo, con una gran intervención. En el 45 llegaría ya un poco el gol de la tranquilidad, en un estupendo movimiento de giro y lanzamiento de Adri.

En el 58, sería Pablo González, el que por la banda izquierda, realiza un buen disparo que detiene el guardameta, con una excelente manopla, en la base del poste. Un minuto después sería el otro Pablo, Pablo del Castillo, el que realiza un excelente lanzamiento que salva el portero.

En el 58, tuvo el Novo, su mejor ocasión de la segunda parte, con un lanzamiento al larguero, que habría supuesto el (2-3), y  habría conllevado ciertos nervios en la parte final del mismo.

Faltando siete minutos para el final, llegó el último gol de nuestros chicos, por parte de Fran, el (1-4), y ya faltando un sólo minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario, llegó una jugada algo absurda, donde se pita falta, y el equipo contrario, sacando rápido, consigue gol a puerta vacía, gol con el que al final, finalizaría el encuentro (2-4).

En definitiva, complicado encuentro el que tuvimos, el cual no se vió afectado por la lluvia, y del cual hay que sacar la conclusión, que cualquier encuentro, en el que no se sale al 100% de concentración, con posterioridad se puede complicar de forma considerable.

Felicitar a los jugadores del Novo, por el excelente partido disputado, con un gran derroche de esfuerzo y tesón.