miércoles, 28 de noviembre de 2012

Análisis de la jornada 11ª

En esta undécima jornada, destacaban dos encuentros, el derbi chiclanero entre Salle Chiclana y APA Sancti-Petri con victoria de éste último y el partido que enfrentaba al líder frente a un muy enchufado Villa de los Barrios.

También por la zona baja de la clasificación destacar la victoria del Zabal frente al Safa y la ajustada victoria del Sanluqueño en su casa frente a un distrito La Granja, que le complicó muchísimo el partido.

Comentemos ahora de forma somera cada uno de estos encuentros:

San Roque 7 - 2 Calderón

Pocas dificultades le presentó el equipo linense al segundo clasificado, el San Roque en el estadio de los Olivillos. Los goles locales fueron obra de Pedro (2), Dani, Juanma, Javi, Rubén y Juanpe. El San Roque sigue como segundo clasificado con 27 puntos a 4 del líder. El Calderón, sigue en una cómoda octava posición con 16 puntos.

Pueblo Nuevo Granja 4 - 4 Novo Chiclana

Uno de los dos empates de la jornada, se dió en este encuentro, donde el Pueblo Nuevo, consiguió arañar un punto que le aleja un poco más de la línea de descenso. Destacó especialmente por parte local, el bigoleador Josué.

El Novo con este empate, tiene ya 15 puntos y se encuentra en novena posición. A fecha actual los tres equipos ascendidos esta temporada - Novo, Villa de los Barrios y Calderón-, se encuentran fuera de la zona de descenso y con un colchón de puntos considerable sobre la misma.

Atco. Zabal 4 -3 Safa San Luis

Importantísimo encuentro el que supo sacar adelante el Zabal ante un rival directo por la salvación, como es el Safa San Luis. Los tantos locales fueron obra de Keilan (2), Manu y Aarón.

Ambos equipos permanecen en zona de descenso con seis puntos cada uno, merced a sus dos victorias obtenidas hasta la fecha.

Tarifa 2 - 2 Veteranos Xerez

Segundo empate de la jornada. el Veteranos que venía en las dos últimas jornadas de ganar al Taraguilla a domicilio y perder en casa frente al San Fernando, pudo sacar un empate en el complicado campo del Tarifa. Los goles locales fueron materializados por Antonio y Pedrito.

Veteranos se encuentra en una muy aceptable séptima posición con 17 puntos y Tarifa, se encuentra actualmente a 5 puntos de la zona de descenso.

San Fernando C.D. 3 - 1 Villa de los Barrios

Partido donde de nuevo la solidez defensivo del equipo cañailla, y su efectividad arriba, le hizo vencer en un encuentro que se le complicó muy pronto, al marcar en el minuto 4 los visitantes su primer y a la postre, único gol. Los tantos locales fueron de Lanchi y Fran por partida doble.

El San Fernando sigue liderando la clasificación, sin apenas cambios en la parte alta de la misma, al haber vencido todos los equipos que la forman con excepción de La Salle que le ha cedido la quinta posición al Sancti-Petri.

El Villa de los Barrios que está cuajando unos muy buenos encuentros en las últimas jornadas se encuentra en la décima posición con catorce puntos.

Taraguilla 11 - 3 Arcos

Amplia victoria del Taraguilla, ante un farolillo rojo, el Arcos que actualmente es el único equipo que no ha conseguido ninguna victoria, pero que al igual que ya he comentado en alguna otra ocasión, su posición actual se podría considerar algo engañosa, ya que de los nueve encuentros que han perdido hasta seis lo han hecho por un único gol de diferencia. Así que a poco que le cambie un poco la suerte y aumente su rigor defensivo, seguro que irá consiguiendo algunas victorias.

A destacar la facilidad realizadora del Taraguilla -es el equipo más goleador del campeonato hasta la fecha con 63 dianas-, pero también por su contra cierta debilidad defensiva, ya que hasta el momento le ha hecho 25 goles, mientras que al líder le han hecho tan sólo 9. Quizás al ser un conjunto con un espíritu netamente ofensivo, que juega con un sistema alegre donde acepten el intercambio de golpes, y de ahí quizás sus números no tan favorables en esta cuestión.

El Taraguilla sigue como tercer clasificado, a cinco puntos, de la cabeza de la clasificación. los goles locales fueron materializados por: Hoyos (3), Hugo (2), Iván (2), Sergio, Mateo, Rafa y Carlos.

Sanluqueño 4 - 3 Distrito La Granja

Muy complicado le resultó al Sanluqueño ganar finalmente al Distrito La Granja. El equipo local está últimamente teniendo problemas para sacar sus partidos adelante, ya que en las tres últimas jornadas, empató en casa frente al Villa de los Barrios y después consiguió fuera una victoria ajustada (2-3) frente al Arcos y ahora también esta victoria ajustada (4-3) frente al Distrito la Granja. Precisamente estos dos últimos encuentros contra equipos de la zona baja de la clasificación.

Los goles locales fueron realizados por: Jurado, Novo, David y David González. El Sanluqueño cierra el grupo de cuatro equipos, con aparentemente más opciones -aunque todo está muy abierto y aún queda prácticamente dos tercios de campeonato-, para conseguir el campeonato. Actualmente está a seis puntos del primer clasificado.

El Distrito la Granja tiene a tres puntos la salvación.

Salle Chiclana 2 - 3 APA Sancti-Petri

Muy disputado encuentro, con clara superioridad del Sancti-Petri en la primera parte, y donde supo adelantarse en el marcador, aunque le empató la Salle a pocos minutos del final de la primera parte. En esta primera parte contó con varios ocasiones claras que no llegó a materializar. En la segunda parte el encuentro estuvo más igualado y ya el Sancti-Petri no tuvo el dominio que sí ejerció en la primera parte, pero siguió acercándose con peligro al área lasallista.

La Salle se adelantaría en el marcador para hacer el (2-3) y ya faltando pocos minutos conseguiría el Sancti-Petri marcar. El gol del triunfo le vino prácticamente en la última jugada del partido en un centro-shut casi desde el punto de saque de esquina que se fué envenenando para entrar finalmente y darle la victoria al Sancti-Petri.

Los goles visitantes fueron de Raúl (2) y Ortiz.

AVANCE DE LA 12ª JORNADA

Muy interesante esta duodécima jornada, donde destacan quizás como encuentros más interesantes, los siguientes:

Novo - San Roque: El San Roque que se está mostrando como el perseguidor más enchufado en el campeonato, visita el campo de césped natural del Novo. Interesantísimo encuentro  el que disputarán estas dos escuadras.

APA Sancti-Petri - Sanluqueño : Otro interesante encuentro a disputar en tierras chiclaneras, donde el Sanluqueño intentará no perder el hilo al trío de equipos que lideran la clasificación. En caso de victoria del Sancti-Petri igualaría en la clasificación al Sanluqueño que actualmente tiene 25 puntos.