sábado, 29 de septiembre de 2012

Jornada 3ª - San Fernando CD 5 - 0 U.D. Tarifa

Correcto encuentro el realizado por nuestros chicos, los cuales durante grandes fases del partido se contagió un poco del ritmo de juego que presentó el Tarifa, donde desde el principio acentuaron su juego en mantener a cero su portería, más que en desplegar un juego de ataque.

Y durante dos tercios de la primera parte le salió bastante bien la jugada, ya que aunque apenas llevaron peligro al área del San Fernando, tampoco encajaron ningún gol, hasta el minuto 24 donde encajarían el primero, aunque con anterioridad habíamos realizado dos tiros al larguero y uno al palo, pocos minutos después del primer gol.

El equipo salió de inicio con los siguientes jugadores:

Javi Bastón, Jesús, Javi, Pablo del Castillo,Rafa, Lanchi y Jordan.

También intervinieron con posterioridad: Álvaro, Pablo González, Fran, Adri e Ito.

El partido se inició por nuestra parte, como el tiempo, algo gris, y es que aunque en todo momento, desde el inicio del encuentro llevamos la manija del mismo y tuvimos un alto porcentaje de posesión de balón y de circulación, no lográbamos definir en las primeras ocasiones que se iban creando y eso quizás afianzó al Tarifa, en su planteamiento defensivo.

La primera jugada de peligro la protagonizaría Pablo del Castillo, en el minuto 3, con un tiro lejano que rechazó con apuros el portero. Dos minutos después sería Rafa, en una falta algo escorada, el que remataría alto.

En el minuto 8 Javi hace lucirse al portero visitante con un buen disparo lejano, que rechaza con dificultades al botarle el balón delante del guardameta.

En todo estos minutos iniciales el control del encuentro era nuestro, pero no conseguíamos desbordar como estamos acostumbrados. El Tarifa estaba bien asentado atrás, y esperaba las contras para salir. Sería en el minuto 9, cuando llega la primera gran ocasión del equipo con un gran tiro de Jordan en jugada, que da en el larguero. Sería el primer aviso serio de los que vendría con posterioridad.

En el minuto 11, llegaría el primer acercamiento con cierto peligro del Tarifa, por las botas de Andrea, en un tiro lejano que sale alto. En el 13, de nuevo tenemos el larguero como protagonista, al dar el balón en el mismo, en un tiro lejano de Javi.

En los siguientes 10 minutos, nada a destacar, con mucho mediocampismo y nosotros seguimos teniendo posesión, pero sin crear grandes ocasione en este intervalo, aunque tampoco sin apenas peligro por parte del Tarifa. Tan sólo destacar antes del gol un tiro de Pablo del Castillo que es rechazado por el guardameta y una segunda aproximación con tiro del Tarifa, que detiene nuestro cancerbero.

En el 24, llegaría el (1-0) en una jugada de fuerza iniciada por Lanchi, que tira cruzado, recogiendo Pablo González el balón, y su disparo es recogido por Fran para materializar el primer gol de nuestro equipo.

Cuatro minutos después en el 28, de nuevo Pablo González, tiene una estupenda ocasión en jugada personal por la banda, disparando y siendo el balón repelido por el poste.

Poco antes del descanso llegaría nuestro segundo gol, por parte de Lanchi, al rematar de cagbeza un saque de esquina lanzado por Pablo del Castillo.

Con este marcador de (2-0) llegábamos al descanso, justo cuando cinco minutos antes comenzó una gran tromba de agua. Terminaba esta primera parte con la sensación de un marcador algo corto para las ocasiones, de que dispuso nuestro equipo, y el escaso planteamiento ofensivo que desplegó el Tarifa, que se tradujo en muy escasas ocasiones.

La segunda parte fué muy similar a la primera, pero quizás por nuestra parte tuvimos algo más de efectividad, especialmente a balón parado.

Esta segunda parte se inició con la misma tónica que la primera. No fué hasta el minuto 46 cuando tenemos anotada, la primera jugada de peligro, en un tiro de Pablo del Castillo que rechaza el portero. Un minuto después de nuevo sería el guardameta tarifeño protagonista, al detener un tiro de Pablo González.y en el 48, llegaría el (3-0) de nuevo de córner, sacado magníficamente por Adri y rematado por Lanchi de cabeza.

En el 50, se produciría quizás la mejor ocasión para el Tarifa, en un gran disparo, que es rechazado por Álvaro. Un minuto después sería Adri el que protagonizara una gran jugada personal, que se mereció el premio del gol, pero que en el disparo, cruzó en exceso, saliendo fuera el balón.

Otro de nuestros delanteros, Ito, emularía también a su compañero en una gran jugada personal, regateando a varios jugadores del Tarifa, para disparar finalmente algo escaso de fuerzas y detener el portero.

En el 59, se produciría el (4-0) de forma idéntica, tras un córner, sacado por Jordan y rematado por Lanchi.

Tres minutos después tendría Lanchi, de nuevo una gran ocasión, cuando tras recibir un centro y casi a puerta vacía remata alto al llegar al balón algo forzado.

El último gol, subiría en nuestro casillero en el minuto 68, y de idéntica factura, siendo ahora los protagonistas, Jordan sacando el córner y Rafa rematando de cabeza.

En definitiva, como comentamos con anterioridad, correcto encuentro, el jugado contra el Tarifa, equipo rocoso, y con buenos planteamientos defensivos, que hoy dispuso de pocas ocasiones, pero que estamos seguros que va a ser un equipo que va a plantear problemas a muchos equipos, como ya lo hizo la semana pasada al Taraguilla, especialmente cuando juegue como local, donde a su estilo de juego, le favorece  especialmente, las reducidas dimensiones de su campo.

Nuestro equipo controló el encuentro en todo momento y dio escasisimas opciones de gol al contrario, quizás nos faltó algo de chispa en la circulación y arriba en la definición, pero se suplió hoy con la efectividad a balón parado. Muy importante a mi criterio el que de nuevo hayamos mantenido la portería a cero -y es el segundo consecutivo en el que se consigue, siendo el único equipo de la jornada que lo ha conseguido.

Otro apunte interesante que me comenta por correo el amigo Ángel Bartell, es que en estos tres partidos, llevamos 8 palos en la portería del equipo contrario, por tan sólo un palo en nuestra portería, lo que también demuestra en parte, el caudal ofensivo del equipo hasta este momento.