domingo, 9 de septiembre de 2012

Campeones del I Torneo Verano - Las Canteras

En la mañana del domingo 9 de septiembre disputamos la fase final del I Torneo Verano - Las Canteras, saliendo victorioso del mismo, tras vencer en semifinales al equipo puertorrealeño de la Salle Pto. Real B, así como también al equipo local de la Puertorrealeña A en la final.

A continuación mostramos los resultados del torneo, con un pleno de victorias por parte de nuestro equipo.

12:00 a 13:00 FINAL: San Fernando C.D. - 3 ; Puertorrealeña  - 0

Este fin de semana nos desplazamos a la vecina ciudad de Puerto Real para disputar el I Torneo de Verano "Las Canteras" de fútbol 7 en la categoría de alevín y que se desarrolló en el Complejo Deportivo Las Canteras. El torneo, como ya se informó en otra entrada de este blog, se organizó con dos grupos de cuatro equipos, siendo los dos primeros de cada grupo los que se enfrentarían al día siguiente de forma cruzada en las semifinales y despúes la final entre los vencedores de dichas semifinales. La primera jornada, por tanto, era la de la fase de grupos y en ella desde las nueve de la mañana hasta las nueve de la noche se disputaron los doce partidos correspondientes a los seis partidos de cada uno de los dos grupos, en partidos de 25 minutos por cada tiempo y con un descanso de 5 minutos.

El primer partido nos enfentaba con la AD Tiempo Libre a las 11 de la mañana en un día caluroso pero que los intervalos nubosos hicieron más llevadero. El encuentro fué de claro dominio isleño que desplegaba un juego rápido y fácil y que daba lugar a múltiples ocasiones de gol, resultado de las cuales, en los minutos 4, 7 y 9, Jose Manuel ponía el marcador con un claro 0-3. En el minuto 11 un fallo de concentracíón defensiva dió lugar al gol gaditano obra de Miguel en un chut por bajo. Se fueron sucediendo las ocasiones y fueron esta vez Pablo del Castillo y Fran los que subieron el 4º y 5º gol repectivamente  con los que nos fuimos al descanso. Tras el descanso se fueron las nubes y apareció el sol y con él una sucesión de claras ocasiones que fueron desaprovechadas, tengo anotadas una cada minuto hasta el minuto 37 en que Jordan consigue el 6º, después, en el 39 Jose Manuel hace el 1-7, Pablo del C. el 1-8 en un golazo de falta directa en el 40 y Jordan en 43 el definitivo 1-9.

El segundo encuentro, contra el Cádiz CF, era a las 4 de la tarde y el calor asfixiante. El partido fué muy aburrido y, salvo el 1-0 a favor de los amarillos en el minuto 10 tras un exceso de confianza, el resto vovió a ser un monólogo isleño. Los goles fueron de Fran (m. 11), Ito (m. 13), Pablo del Castillo, otra vez de falta directa (m. 39) y Jose Manuel (m. 42). Partido anodino que se hizo muy largo por la falta de intensidad con la que se desarrolló y el 1-4 final nos pareció un poco corto.

El tercero y último enfrentamiento de la primera fase fué a las 6 de la tarde y con el mismo calor. El partido, contra el CD La Salle De Pto. Real A, ya tuvo más intensidad, quizá por la entidad del rival. Pronto se abrió el marcador, en el minuto 3, otra vez obra de Pablo del Castillo de falta directa; en el 13 fué Jordan el encargado de poner el 0-2 con el que nos fuimos al descanso en un tiempo de claro dominio azulino pero con falta de definición. Ya en el 2º tiempo Fran consigue el 0-3 en el minuto 30. En el minuto 37 se dió la jugada polémica del partido al señalar el árbitro penalty en una jugada sin aparente peligro, pero que pudo serlo, y despúes hacer repetir el lanzamiento tras la excelente parada de Álvaro, en el segundo intento, gol de La Salle y expulsión de Adrián por protestar. En el minuto 50 Rafa dió por finalizado el encuentro con un gol de fuerte disparo que puso el definitivo 1-4.

El San Fernando creo que ha dado una buena imágen en esta primera jornada. El equipo ya se va conociendo mejor, se van automatizando algunas jugadas y se hace un fúbol muy bonito en jugadas de combinación. Se van realizando pruebas y estamos viendo jugadores en posiciones distintas a las habituales, cosa que me parece muy positiva de cara a una temporada que no sabemos como nos va a exigir. Los problemas, a mi parecer, son dos, uno el nivel de intensidad que somos capaces de ofrecer y que nos lo dará la competición y otro algunos momentos del juego en el que se hace un poco la guerra por su cuenta con excesivas posesiones individuales y prescindiendo del juego de toque que es donde este grupo se muestra distinto y poderoso.

CRÓNICA San Fernando C.D. - La Salle Puerto Real B

El domingo 9, a las 09:00 horas, disputamos la primera semifinal del Torneo, contra el segundo clasificado del grupo B, en este caso, la Salle Puerto Real B.

Fué éste un encuentro, falto de intensidad, quizás por la tempranera hora, o por la leve intensidad mostrada por el equipo lasallista, que llegó a mimetizarse en nuestros chicos especialmente en la primera parte. El marcador lo abrió Sebas, en el minuto 10, de un estupendo disparo desde varios metros fuera del área, en el que el portero poco pudo hacer. El (2-0) lo materializaría Fran tras buen pase de Jordan, con un tiro cruzado. Así llegamos al final de esta primera parte, donde nuestros chicos no realizaron un gran juego.

En la segunda parte, se mostró algo más de intensidad y se consiguió aumentar el marcador de forma significativa. El tercer y cuarto gol del equipo fueron conseguidos por Jose Manuel, el primero tras tiro de Ito, y recoger Jose Manuel el rechace y el segundo de forma similar, tras recoger otro rechace de lanzamiento previo de Pablo del Castillo.

El (5-0) fué obtenido por Fran tras pase de Dani, quien precisamente conseguiría los dos últimos goles del encuentro, siendo especialmente destacado el último, que llegaría tras una muy buena jugada colectiva del equipo.

Con el marcardor de (7-0) finalizó el encuentro, y obtuvimos el pase para la final, que la disputariamos a las 12:00, con la Puertorrealeña A, que había vencido a la Salle Puerto Real A.

CRÓNICA Puertorrealeña A - San Fernando C.D

La final sin llegar a ser un excelente encuentro, si presentó un plus de intensidad, y aunque el dominio y el control del juego, siguió siendo de nuestro equipo, la Puertorrealeña, estaba muy bien plantada atrás y llegó a tener un par de ocasiones de marcar, desbaratadas entre nuestros guardametas, la defensa y un postrero poste.

Inauguraría el marcardor Fran, en el minuto 15, tras una buena jugada colectiva, y pase final de Jose Manuel. En el minuto 17, Pablo del Castillo, lanzaría un potente disparo, que fué repelido por el larguero. Inmediatamente después, en el minuto 18, de nuevo fué el larguero el que repelió un trio de Dani. Y poco después llegaría el (2-0) tras un gol de la Puertorrealeña en propia puerta.

Con poco más concluiría esta primera parte, donde el San Fernando controlaba, el encuentro, poseía la pelota y creaba ocasiones, aunque sin realizar un juego de toque, que creo que nos hará falta durante el campeonato liguero, especialmente en algunos partidos que se atasquen, y con marcadores ajustados.

La segunda parte fué un poco continuación de la primera, y tan sólo reseñar el (3-0), en el minuto 37 obtenido por Fran de penalti, tras realizarle falta sobre él mismo, y un tiro al poste de la Puertorrealeña en el
minuto 55.

En definitiva, buen torneo el disputado por nuestros chicos, que esperemos que le valga de cara a su preparación, para el inicio del campeonato liguero. Éste es un equipo con muchas posibilidades, donde el míster tiene muchas opciones, y que tiene que seguir rodánse, de cara a un campeonato tan exigente como la Preferente Alevin.