domingo, 16 de septiembre de 2012

Partidazo en Taraguilla

Este sábado 15 de septiembre, se dió por iniciada la competición liguera, y disputamos el primer partido, contra uno de los gallitos del grupo, y un equipo que está llamado por entidad y plantilla a estar en la zona alta de la clasificación.

El partido prometía ser interesante y para nada defraudó al concurrido grupo de padres que asistieron al mismo. Fué un encuentro, jugado de poder a poder y donde demostramos un cariz competitivo fundamental en esta complicada competición, y en el que supimos realizar un muy buen encuentro ante una excelente escuadra.

Pero vayamos por parte.

Jugaron de inicio por nuestro equipo: Javi Bastón, Dani, Jesús, Javi, Pablo del Castillo, Jordan y Jose Manuel.

Posteriormente intervinieron: Álvaro, Sebas, Rafa, Adri y Fran.

El partido comenzó con ambos equipos queriendo tocar el balón y desplegando un buen juego. En seguida pudimos comprobar la calidad técnica de la mayoría de los jugadores del Taraguilla -varios de ellos integrantes de la selección gaditana-, aunque nosotros conseguíamos sacudirnos de su presión con cierta soltura, manteniendo la pelota y teniendo posesión del esférico.

Estaba el partido muy igualado cuando en el minuto 5, en una jugada ensayada de córner, disparan a bocajarro, obteniendo el (1-0). Se ponía el Taraguilla, por delante, pero nosotros en ningún momento nos descompusimos, y seguíamos practicando nuestro fútbol, y metiendo presión al equipo local.

Poco después, con tan sólo dos minutos de diferencia, en el minuto 7, es una excelente jugada del equipo local, en contraataque, que finaliza magníficamente el delantero, con un gol de baselina, ante el que Javi Bastón, poco puede hacer.

En el minuto 11, tuvimos nuestra primera gran oportunidad, con un gran lanzamiento de Javi, que es repelido por el larguero. El partido continuaría con un toma y daca, donde ambos equipos realizarían un muy buen fútbol.

En el minuto 29, llegaría nuestro primer gol, mediante tiro raso de falta lanzado muy bien por Jordan. Este gol nos permite estar aún más dentro del encuentro -aunque en ningún momento nos habíamos descompuesto como equipo, y seguíamos con nuestras ocasiones de cara a portería contraria-, y ser optimista de cara a la segunda parte.

En esta primera parte no hubo un dominador del juego, aunque sí es cierto que quizás el Taraguilla tuvo algunas oportunidades, más que nosotros, y sobre todo tuvo mayor efectividad, aparte de la tranquilidad de ir siempre por delante en el marcador.

Comenzó la segunda parte, y los veinte primeros minutos fueron de dominio nuestro, contando hasta 4 ocasiones claras de gol, una de ellas, doble, en las que ninguna de ellas, llegaron a materializarse. Fueron las siguientes:

* Falta lanzada por Pablo del Castillo con tiro raso que es atrapado por el portero cuando ya parecía que entraba.

* Tiro lejano de Pablo del Castillo que da en el larguero, Jose Manuel remata de cabeza y la saca la defensa del Taragilla en la línea.

* Paradón del portero local, ante un muy buen disparo de Dani

Ellos en este periodo tuvieron como mejor ocasión un excelente disparo lejano, en el que se luce Álvaro, con un auténtico paradón.

Y así estábamos jugando con cierto dominio sobre el Taraguilla, cuando en el minuto 56, tras el lanzamiento de un córner, y un mal despeje, por parte de nuestra zaga, un delantero remata a portería, consiguiendo el (3-1), marcador que dado lo visto hasta ese momento, se nos antojaba muy injusto, dado el potencial y el juego mostrado por ambas escuadras.

Pero nuestro equipo, al menos en el día de ayer, demostró aparte de tener calidad en sus botas, no arrugarse y no venirse abajo ante marcadores adversos, así que con convicción, siguió buscando el empate.

Éste acercamiento al empate, llegaría de nuevo con gol de Jordan de buena jugada con tiro al borde del área, en el minuto 61.

Tuvo el Taraguilla, una excelente ocasión en una muy buena jugada combinatoria, donde el delantero dispara, dando en el poste y sacando Sebas del área.

Finalmente el gol del empate, llegaría en el 64', en tiro lejano de Rafa.

Ya en la postrimería del encuentro llegarían dos ocasiones por nuestro bando y una en el bando local. Por nuestra parte, Rafa lanzó una falta al borde del área, que no tuvo peligro para el meta local, y también tuvimos un lanzamiento que rozó poste del portero local. Ellos de igual forma también tuvieron un lanzamiento que rozó uno de nuestros postes.

Finalmente se obtuvo un empate, que dado lo visto en el encuentro, y el juego y potencialidad de ambas escuadras, nos pareció un resultado justo, y muy meritorio por nuestra parte, al enfrentarnos, en su feudo, a un señor equipo como es el del Taraguilla, al cual nunca permitimos que se encontrara cómodo en el encuentro a pesar de estar la mayor parte del mismo con ventaja en el marcador, y del cual, creemos que dejará escapar pocos puntos del Estadio García Mota.

Comentar que al final del encuentro pudimos conversar con algún padre del Taraguilla, y nos felicitamos mutuamente por el excelente partido que pudimos ver, y el nivel demostrado por ambos equipos en el campo. También a destacar que se nos acercó el vicepresidente del Taraguilla, y nos dió la enhorabuena por nuestro equipo y el excelente nivel demostrado.

Así mismo, dar la enhorabuena al Taraguilla por sus excelentes instalaciones, así como la calidad de sus equipos, y las gracias, por el excelente trato recibido durante la disputa del encuentro.