domingo, 19 de agosto de 2012

I Torneo Sánix - No pudo ser

El Jueves 16 nos desplazamos a las instalaciones del Fontanal en Chiclana, donde se disputaba la primera fase del I Campeonato alevín Sanix con Adrián. Como ya se indicó en este blog, la segunda fase se disputaría al dia siguiente en el campo de Bazán en San Fernando.

Los partidos comenzaron a las nueve y media de la mañana en un espléndido día de Agosto con un sol de justicia. Cada encuentro tenía dos tiempos de 20 minutos y un descanso de 5. Nuestro grupo abría el fuego con los dos primeros enfrentamientos, en un campo, el Bazán contra el CD Fútbol Sanix y en el otro el San Fernando CD contra el Cádiz CF.

El Cádiz presentaba un equipo con algunos jugadores conocidos de años anteriores. Nada más empezar el partido se notaba que era un equipo que se estaba formando pero con muy buenos jugadores que sabían muy bien de que va esto. El San Fernando empezó muy bien, ordenado y sacando la pelota jugada desde atrás y encontrando facilmente pases a los delanteros que iban creando claras ocasiones de gol. Muy pronto, en el minuto 2, se abrió el marcador con un gol de Javi en una jugada personal plena de fuerza y atrevimiento por su banda izquierda (1-0). Enseguida el segundo gol de los nuestros en el minuto 5 al transformar Rafa una falta desde fuera del área (2-0). En el minuto 13 el tercer gol, al conectar Jose Manuel una falta sacada por Rafa desde el lado derecho (3-0). Así transcurrió casi todo el partido, con una facilidad pasmosa se creaban oportunidades de gol fruto de un juego muy bien desarrollado por todos los que jugaron. En el segundo tiempo, en el minuto 24, Esteban, por parte del Cádiz, consigue su gol en una bonita jugada personal (3-1). Fué un espejismo, porque el partido se fué desarrollando como antes y, a pesar de las ocasiones creadas, ya no se movió el marcador. Este partido nos dejó una magnífica impresión.

A las once y cuarto nos enfrentábamos al CD Fútbol Sanix, vencedor, también 3-1, del otro partido. En este equipo también había jugadores conocidos, fundamentalmente de La Salle de Chiclana. Este partido fué todavía más claro que el anterior ya que el dominio de los nuestros fué abrumador y, salvo una ocasión en el primer tiempo, todas las demás fueron de los isleños, algunas muy claras pero  no se materializaron. Empezó el segundo tiempo y más de lo mismo, buen fútbol, muchas ocasiones pero sin fructificar; hasta que llegó el minuto 27, en el que nuestro conocido Oscar en una preciosa jugada personal consiguió el gol del Sanix (0-1). Ahí cambió todo, y lo que antes fué orden, toque, desmarque, etc, fué desorden, ansiedad, precipitación y cada uno queriendo hacer la guerra por su cuenta; el dominio de antes se convirtió en un partido caótico en el que fué imposible igualar el marcador. Ésto debe servir de lección ya que hay que saber jugar con el marcador a favor y con el marcador en contra, cosa que sabemos que a nuestros chicos les cuesta bastante trabajo. En fin, una pena porque los niños estaban muy ilusionados de enfrentarse al día siguiente al Betis, pero no pudo ser.

Al finalizar los partidos de esta primera fase hubo un acto oficial de clausura en el que el alcalde del Exmo, Ayuntamiento de Chiclana hizo entrega, entre otros, a Cristóbal Marín, Vicepresidente del San Fernando CD, de una placa conmemorativa.

Nota: Como siempre agradecer a Ángel y a Lito la realización de la crónica y el envío de fotos respectivamente.